果物と野菜をもっと食べるべき理由がまた増える
文:fumixie <fumixie@gmail.com>
Medical News Today に載った "Link Between Diet, Nutrient Levels And Cognitive Ability, Brain Shrinkage(2012年1月4日付け)(食事や栄養と認知機能および脳の収縮のつながり)という記事によると、数種類のビタミンとオメガ3脂肪酸の血中濃度が高い高齢者ほど、知力テストの結果が良く、アルツハイマー病によく見られる脳の収縮も少なくなる一方で、「ジャンクフード」を食べているとちょうど反対の結果が生まれるそうです。
| 固定リンク
| コメント (11)
| トラックバック (0)




![わかさ編集部: わかさ 2018年 06月号 [雑誌] (WAKASA PUB)](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/61bIxWTXZLL._SL75_.jpg)
![: FYTTE (フィッテ) 2011年 05月号 [雑誌]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/31zD%2BFrLRFL._SL75_.jpg)
![: ゆほびか 2011年 02月号 [雑誌]](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51UuDv0D0VL._SL75_.jpg)

最近のコメント