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2005年9月27日 (火)

The South Beach Diet 59

Daily Dish

食事の安全基礎講座
Food Safety 101

食事を適切に安全に用意するために、起こりえる危険性に関して知っていなければなりません。ここに取り扱いに特別な注意を必要とする食材を紹介します。

生肉: 鶏肉、豚肉そして牛肉などの生肉は非常に危険な細菌を繁殖させ、それは重篤な病気や死までも引き起こす可能性があります。専用のまな板を使い、肉に接したエリアや調理用具すべて完全に洗うことで、肉に付いている細菌による食中毒を防ぐことができます。さらに、他の食材や調理用具や他のエリアに触る前に手をよく洗ってください。

卵: 生卵はサルモネラ食中毒と関連があります。これを防ぐために生卵を食べるのを避けてください。卵は冷蔵庫で管理し、食べる直前に殻を割って使うように心がけてください。

果物と野菜: ある種の果物や野菜の表面は農薬や細菌で汚染されているかもしれません。調理に使う前に適切に洗うことで健康を脅かすリスクを防ぐことができます。食べる前によく果物や野菜を洗ってください。そして、生肉や卵と接触しないように心がけてください。

魚: 起こりえる病気を防ぐため、購入したら直ぐに使ってください。調理するまで冷蔵庫で保管して、お湯を使って冷凍された魚を解凍しないようにしてください。そのかわり、解凍するために冷水の中に沈めるか、冷蔵庫の中で一晩解凍させるようにしてください。さらに、料理の前に魚を洗うことはいい考えです。お肉と同様に料理の後にすべての接触したエリアや調理用具をしっかり洗ってください。

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